В секторе Газа ранен один из руководителей экстремистской организации ХАМАС Абдель Азиз Рантисси, сообщается на сайте израильской газеты Ha'aretz.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По утверждению представителей самой группировки, в результате обстрела машины Рантисси, произведенного израильским вертолетом, погибли еще три человека и десять получили ранения. Состояние самого лидера группировки оценивается как "хорошее". Свидетели происшествия заявляют, что израильский вертолет выпустил, как минимум, семь ракет.

Абдель Азиз Рантисси является самым высокопоставленным лидером ХАМАС из тех, что когда-либо являлись объектами нападения израильских военных. Палестинские источники утверждают, что покушение на Рантисси в процессе переговоров о прекращении огня неслучайно. По их мнению, израильская сторона грубо нарушила план мирного урегулирования.

По данным Associated Press, представители ХАМАС уже пообещали провести акции возмездия на территории Израиля. "Это им не сойдет с рук. Израиль понесет суровое наказание за это преступление", — заявил один из лидеров группировки Махмуд Захар.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form