Напряженность в Северной Ирландии еще более возросла в результате убийства полицейского в округе Крэйгэйвон примерно в 40 километрах от Белфаста. Это первое убийство полицейского в Северной Ирландии за последние 10 лет. Ответственность за него взяли на себя ирландские боевики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Две полицейские машины вечером в понедельник прибыли в Крэйгэйвон по вызову. Когда офицеры выходили из машин, раздались выстрелы. Как уточняют источники Reuters, стрельба велась из заброшенного здания, а вызов мог быть ложным.

Один из сотрудников полиции получил ранение в голову и скончался в больнице. По некоторым данным, ранен еще один полицейский.

Радикальная группировка "Преемственная Ирландская республиканская армия" (Continuity IRA) взяла на себя ответственность за это убийство. Как передает агентство AFP, в закодированном сообщении боевиков говорится, что пока Великобритания будет сохранять свое присутствие в Ирландии, нападения будут продолжаться.

Убийство полицейского в Крэйгэйвоне произошло через два дня после гибели двух британских солдат из саперной части, расквартированной на базе Массарин.

Это убийство произошло около 21:30 в субботу, когда четверо солдат вышли к воротам базы, чтобы забрать заказанную ими пиццу.

Боевики, поджидавшие в припаркованном напротив автомобиле, открыли по ним автоматный огонь. Когда солдаты упали на землю, боевики вышли из машины и дали по лежащим еще несколько очередей.

Ответственность за это убийство взяла на себя "Настоящая Ирландская республиканская армия".

Многие британские политики охарактеризовали эти инциденты как попытку дестабилизировать положение в Северной Ирландии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form