В Шотландии арестованы пилоты за алкоголь перед рейсом
Foto: Reuters/Scanpix

В Шотландии арестованы двое пилотов по обвинению в том, что они были пьяны перед полетом из Глазго в Нью-Йорк. Пилоты авиакомпании United Airlines были задержаны незадолго до вылета самолета в субботу, 27 августа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На борту самолета находились более 140 пассажиров. Рейс вылетел с задержкой в 10 часов с другим экипажем.

Представитель авиакомпании заявил, что пилоты отстранены от работы до окончания расследования инцидента. Оба предстанут перед судом в понедельник, 29 августа.

В июле в Глазго были арестованы двое канадских пилотов, у которых также был обнаружен повышенный уровень алкоголя в крови. Они были освобождены под залог и вскоре также предстанут перед судом.

По законам Шотландии, предельное содержание алкоголя в крови летчиков, бортпроводников и авиадиспетчеров не должно превышать 20мг/100 мл. Такая концентрация не мешает экипажу быстро реагировать в случае экстренной ситуации.

Для водителей в Шотландии нормы не столь жестки — максимально допустимой дозой считаются 50мг/100мл крови. Превышение лимита алкоголя в организме считается преступлением, за которое грозит лишение свободы сроком до двух лет и штраф.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form