В Швеции 30 школьницам тайно сделали обрезание
Foto: PantherMedia/Scanpix

В шведском городе Норрчепинге в ходе медостмотра выяснилось, что всем 30 ученицам одного из классов было сделано обрезание, пишет местная газета Norrköpings Tidningar. Эта процедура в Швеции запрещена.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В статье отмечается, что 28 девочкам сделали женское обрезание в самой радикальной форме, при которой удаляют клитор, подрезают и сшивают половые губы, передает MTV. Социальной службе Норрчепинга переданы дополнительные средства для помощи девочкам.

Женское обрезание в Швеции стало уголовно наказуемым с 1982 года. За это можно получить до десяти лет тюрьмы, если есть отягощающие обстоятельства. С 1999 года женское обрезание в Швеции уголовно наказуемо даже в случае, если оно было сделано за границей.

Norrköpings Tidningar пишет, что с началом летнего сезона вырастает опасность того, что родители могут повезти дочерей к себе на родину, чтобы провести процедуру там.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form