В Швеции пропал норвежский военный самолет
Foto: F64

На севере Швеции 15 марта пропал военно-транспортный самолет Королевских ВВС Норвегии. Самолет C-130 выполнял тренировочный полет в рамках учений "Холодный ответ", когда с ним прервалась связь. Последний сигнал с самолета был получен в 14:43 по местному времени.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Когда с самолетом пропала связь, он находился примерно в 85 км к западу от шведского города Кируна. На борту самолета летели пять человек, по меньшей мере четверо из них — норвежцы. Военно-транспортный самолет следовал из норвежского Эвенеса в Кируну, чтобы подобрать участвующих в учениях военнослужащих.

Поисково-спасательная операция пока результатов не дала. Как отметил представитель минобороны Норвегии, по всей видимости, самолет разбился.

В учениях "Холодный ответ" принимают участие около 16 000 военнослужащих из 14 стран, напоминает агентство. Цель маневров, организованных Норвегией, состоит в репетиции силами НАТО высокоинтенсивных операций в зимних условиях в рамках мандата ООН, объяснили в норвежском военном ведомстве.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form