В Швеции запретили охоту на волков
Foto: F64

Шведские власти прекратили отстрел волков, который вызвал протесты защитников животных, пишет BBC News. Разрешение на охоту на волков повлекло за собой иски в суды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В связи с этим правительство решило приостановить охоту до тех пор, пока суды не примут решение. По мнению экспертов, вероятнее всего, в этом сезоне отстрел волков будет в итоге окончательно запрещен.

Ранее правительство страны одобрило так называемый выборочный отстрел, чтобы улучшить популяцию животных. В общей сложности власти дали разрешение на истребление 16 волков. До введения запрета охотники успели убить трех из них.

Идею отстрела волков поддерживали охотники и фермеры, которые жаловались, что хищники истребляют слишком много лосей, а также нападают на овец. Однако защитники животных утверждали, что нельзя искусственно регулировать популяцию видов в природе, иначе нарушится экобаланс.

На данный момент в Швеции насчитывается более 270 волков. До 1960-х годов их истребление поощрялось государством, что поставило их популяцию на грань исчезновения. Тогда был введен запрет на охоту на волков. Ограниченный отстрел был снова разрешен в 2010 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form