В Сицилийском проливе спасены более 4 тысяч беженцев
Foto: Reuters/Scanpix

В Сицилийском проливе, отделяющем Италию от африканских берегов, за последние сутки осуществлены 22 операции по спасению терпящих бедствие иммигрантов. По данным агентства ANSA, в результате спасены 4234 беженца. На одной из лодок обнаружены 17 тел погибших, передает ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Все операции с участием как кораблей военно-морских сил Италии, так и торговых судов осуществлялись при координации службы береговой охраны Италии, уточняет агентство. Спасенные беженцы, преимущественно из стран центральной Африки, доставляются в южные порты Апеннин.

По приблизительным данным, основанным на свидетельствах выживших, с начала этого года в Сицилийском проливе погибли более 1,7 тысячи нелегалов. Наиболее крупное кораблекрушение произошло в ночь на 19 апреля в 100 км от ливийских берегов. На затонувшем судне находились более 900 человек. Более 800 считаются пропавшими без вести.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form