В Симферополе разгромили выставку в честь Сталина
Foto: Reuters/Scanpix

В центре Симферополя разгромили выставку, посвященную 133 годовщине со дня рождения Иосифа Сталина. Организатор выставки попробовал раздавать листовки в защиту решения Сталина о депортации крымских татар, но ничего хорошего это не вышло. Меджлис вынес гневную резолюцию, а затем представители явились на выставку лично.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Выставка была организована крымским отделением российской организации "Суть времени — Крым". Организаторы представили личность Сталина "как наиболее значительного руководителя государства в истории русской цивилизации", передает УНИАН.

Сообщается, что группа молодых людей, скандируя: "Сталин, Гитлер — фашисты!", опрокинула стенды и расписала их свастикой.

На выставке были представлены около 150 снимков Сталина, а также фотографии Уинстона Черчилля, Генри Киссинджера, Франклина Рузвельта, Шарля де Голля и других политиков с цитатами о советском вожде. О целях выставки рассказывал и раздавал листовки член организации Виктор Миронов, который утверждал, что совершенная по приказу Сталина депортация крымских татар является правильной, передает Русская служба ВВС.

По данным УНИАН, экспозицию разгромили представители меджлиса (парламента) крымских татар.

Днем ранее меджлис раскритиковал решение крымской ячейки российской организации "Суть времени" о проведении в Симферополе выставки в честь дня рождения Сталина. В тексте заявления говорится, что мероприятие является "запланированной провокацией пророссийских организаций Крыма" и призвано дискредитировать Украину. "У крымских татар эта выставка, посвященная палачу многих народов в СССР, в том числе и крымскотатарского, вызвала крайнее возмущение", — говорится в сообщении пресс-службы меджлиса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Иосиф Сталин СССР Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form