В Сирии похитили пять сотрудников "Врачей без границ"
Foto: Shutterstock

В Сирии похищены пять членов международной организации "Врачи без границ" (MSF), сообщает 3 января The Guardian.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным "Врачей без границ", волонтеры были похищены вечером 2 января на севере страны. Как сообщает телеканал ITV со ссылкой на MSF, их предположительно увели из офиса организации для допроса.

В MSF заявили, что пытаются установить контакт с похищенными сотрудниками. Кто стоит за похищением, пока не сообщается. Имена похищенных также пока не известны.

В Сирии нередко происходят похищения сотрудников гуманитарных организаций. Так, в октябре в провинции Идлиб были похищены шесть сотрудников международного Красного креста и один служащий Сирийского Красного полумесяца. Ранее, в сентябре, как сообщается на сайте "Врачей без границ", в провинции Алеппо был убит волонтер MSF.

Волонтеры международной гуманитарной организации "Врачи без границ" работают в Сирии с 2009 года. На севере страны действуют десять медицинских центров, которые обслуживают сотрудники MSF. Также врачи организации оказывают помощь многочисленным больницам в областях, контролируемых повстанцами, и работают в передвижных госпиталях. Всего в стране находятся более 700 сотрудников организации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form