В Сирии при обстреле ИГ погибли российские генерал и два полковника
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В Сирии в результате обстрела со стороны террористов ИГ погиб российский генерал-лейтенант Валерий Асапов, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Минобороны РФ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отметили в ведомстве, "старший группы российских военных советников генерал-лейтенант Асапов находился на командном пункте сирийских войск, оказывая помощь сирийским командирам в управлении операцией по освобождению города Дейр эз-Зор".

"В результате внезапного минометного обстрела боевиков ИГ генерал-лейтенант Валерий Асапов получил смертельное ранение от разрыва мины", — сказали в ведомстве. В Минобороны РФ добавили, что командующий 5-й общевойсковой армией генерал-лейтенант Валерий Асапов представлен к высокой государственной награде посмертно.

Радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на источник в штабе армии уточняет, что вместе с Асаповым под Дейр-эз-Зором были убиты два полковника. Источник сообщил, что минометный снаряд попал в командный пункт, где находились офицеры. Он добавил, что из-за точности обстрела рассматривается версия предательства.

20 сентября российские силовики, контролировавшие соблюдение перемирия в Идлибе, попали в окружение в результате широкомасштабного наступления боевиков на севере провинции Хама. Атаки боевиков были отбиты, за сутки они потеряли около 850 человек. Ранения получили трое российских военнослужащих.

В начале сентября Минобороны РФ подтвердило гибель двух российских военнослужащих-контрактников, которые попали под минометный обстрел со стороны террористов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сирия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form