В Сирии разбился российский транспортный самолет Ан-26: 39 погибших
Foto: Reuters/Scanpix

В Сирии при заходе на посадку на авиабазе Хмеймим упал российский транспортный самолет Ан-26. По предварительным данным, погибли 39 человек, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Минобороны РФ.

"Шестого марта около 15.00 по московскому времени (14.00 по латвийскому времени) при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим потерпел крушение российский транспортный самолет Ан-26…

По уточненным данным, на борту транспортного самолета Ан-26, потерпевшего катастрофу при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим, находились 33 пассажира и шесть членов экипажа. Все они военнослужащие Вооруженных сил России", — говорится в сообщении Миноборны РФ.

Самолет столкнулся с землей, не долетев около 500 метров до взлетно-посадочной полосы. "По докладу с места, огневого воздействия по Ан-26 не было", — добавили в министерстве.

Причиной крушения самолета Ан-26 на авиабазе Хмеймим могла стать техническая неисправность. Для расследования точных причин аварии будет создана специальная комиссия.

Telegram-канал Mash сообщает о том, что разбившийся в Сирии самолет Ан-26 был приписан к 6-ой армии Воздушно-космических сил РФ. Он был откомандирован в Сирию и базировался как раз на аэродроме Хмеймим. Издание отмечает, что за штурвалом Ан-26 находился российский майор по фамилии Смирнов. При этом сообщается, что на борту находилось и несколько гражданских лиц. По предварительным данным, Ан-26 вылетел с аэродрома Квайрес в пригороде Алеппо. После этого он совершил две промежуточные посадки и направился в Хмеймим.

В провинции Латакия, где при посадке на авиабазе Хмеймим разбился российский транспортный самолет Ан-26, 6 марта дует очень сильный ветер, сообщает Telegram-канал проекта WarGonzo. По словам очевидцев, при заходе на посадку самолет вел себя нештатно: он якобы накренился и садился "почти боком".

Легкий военно-транспортный многоцелевой самолет Ан-26 предназначен для перевозки грузов на малые и средние расстояния. Он также может использоваться для перевозки пассажиров на откидных сиденьях вдоль борта на высоте до 6000 метров. Сейчас основными эксплуатантами Ан-26 являются вооруженные силы России (более 100 самолетов), военно-воздушные Китая (около 20 самолетов) и воздушные силы Украины (около 20 самолетов).

Последний крупный инцидент с российской авиацией в Сирии произошел 3 февраля. Тогда в провинции Идлиб был сбит штурмовик Су-25 российских военно-воздушных сил. Пилотировавший его летчик катапультировался, но был окружен боевиками и подорвал себя гранатой, напоминает Русская служба Би-би-си.

Предыдущая авиакатастрофа с большим количеством погибших произошла с самолетом российского минобороны в декабре 2016 года. Тогда в Сочи разбился Ту-154, который направлялся в Сирию. Самолет упал в Черное море вскоре после вылета из сочинского аэропорта. На борту находились 92 человека, в том числе артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, все погибли.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сирия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form