В Сирии разбомбили лагерь палестинских беженцев
Foto: AP/Scanpix

Лагерь палестинских беженцев в Сирии под Дамаском был атакован сирийскими ВВС, утверждает оппозиционный Сирийский наблюдательный совет по правам человека. По данным правозащитников, около 10 человек погибли.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Правительственная новостная служба Al-Watan, которую цитирует ИТАР-ТАСС, сообщает, что на улицах лагеря Ярмук на юге Дамаска завязалась перестрелка между вооруженными экстремистскими группировками и правительственными войсками, на стороне которых выступают бойцы палестинских отрядов самообороны. Армейские подразделения преследуют боевиков в соседних кварталах Эль-Ассали и Кадам.

При этом информационный источник в Дамаске опроверг сообщения арабских телеканалов о захвате Ярмука вооруженными оппозиционерами.

Правозащитники, между тем, утверждают, что лагерь подвергся массированному авиаудару: "Число жертв может возрасти, потому что многие пострадавшие находятся в критическом состоянии".

В Сирии проживают около миллиона палестинских беженцев. По данным ООН, в лагере Ярмук проживают более 112 000 палестинцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ООН Сирия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form