В Минобороны России подтвердили, что в сирийской провинции Идлиб сбит российский военно-транспортный вертолет Ми-8. Погибли все пять человек, которые находились на его борту.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Первого августа в провинции Идлиб в результате обстрела с земли сбит возвращавшийся на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в городе Алеппо российский военно-транспортный вертолет Ми-8", — отмечается в сообщении РИА-Новости.

По уточненным данным, на борту вертолета находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии.

Как сообщает телеканал Аль-Джазира, российские военные самолеты в понедельник нанесли несколько авиаударов в том районе, где был сбит вертолет, однако официального подтверждения этой информации нет.
В интернете появились видеозаписи и фотографии с места крушения вертолета, на которых видны горящие обломки воздушного судна и обломки ракеты, а также тело погибшего. На некоторых кадрах видны фрагменты документов погибших россиян.

9 июля министерство обороны России сообщило о том, что двое российских летчиков-инструкторов погибли в Сирии в районе города Пальмира. Как сообщалось, вертолет Ми-25 с российским экипажем сбили боевики экстремистской группировки "Исламское государство".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form