В Сирии убита японская журналистка, трое репортеров пропали
Foto: AFP/Scanpix

В городе Алеппо на севере Сирии в понедельник погибла журналистка из Японии, еще три корреспондента числятся пропавшими без вести, сообщает радио "Свобода" со ссылкой на представителей повстанцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Японское посольство в Дамаске, в свою очередь, также подтвердило смерть репортера Мика Ямомото. По данным сирийских правозащитников, журналистка была убита при обстреле в районе Сулеймания, где уже несколько недель продолжаются бои между сирийскими повстанцами и правительственными войсками.

По данным базирующейся в Лондоне правозащитной группы, 20 августа в Алеппо пропали турецкий и ливанский журналисты, а также арабский репортер, работающий для американских СМИ.

В феврале этого года двое сотрудников западных СМИ погибли в сирийском городе Хомс в результате обстрела его правительственными войсками. Жертвами стали американка — сотрудница британского еженедельника Sunday Times Мэри Колвин, — и французский фотограф Реми Очлик. Журналисты погибли в результате попадания снаряда в здание, в котором расположился импровизированный пресс-центр в центральном районе Баба Амр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form