В сирийском Хомсе возник мощнейший пожар
Foto: Reuters/Scanpix

На окраине сирийского города Хомс в результате взрыва на магистральном нефтепроводе возник сильнейший пожар. НГустой черный дым поднимается на многие сотни метров в небо, причем источников пламени, по всей видимости, несколько.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пожар не прекращается несколько часов; более того, по некоторым данным, он становится сильнее. Как сообщает BBC News, правительство Сирии обвинило в диверсии "вооруженные террористические банды", а повстанцы объявили, что нефтепровод подвергся бомбардировке с воздуха.

По другим данным, трубу повредили по ошибке во время очередного артиллерийского обстрела Хомса.

Нефтепровод, на котором продолжается пожар, снабжает сырьем Дамаск и южные районы Сирии. Ранее он уже несколько раз становился объектом диверсий, причем всякий раз стороны возлагали ответственность за подрыв друг на друга.

Правительственные войска штурмуют Хомс уже 12-й день. В ходе этой операции армия применяет бронетехнику, артиллерию, минометы и другие тяжелые вооружения. В результате продолжающегося сражения за последние дни погибли уже несколько сотен человек.

Кроме того, 15 февраля правительственные войска при поддержке БМП начали штурм соседнего с Хомсом города Хама, а также пригорода Дамаска — района Барза.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form