В Словении политический кризис из-за скандала о закупке масок и ИВЛ
Foto: Pixabay

Правительство Словении попало в политический кризис из-за расследования закупок защитных средств во время пандемии коронавирусной инфекции. Министр внутренних дел Алеш Хойс 30 июня подал в отставку.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр экономического развития и технологий Здравко Почивалшек, в свою очередь, был на некоторое время задержан по подозрению в том, что он оказывал протекцию ряду фирм по производству защитных средств и аппаратов по искусственной вентиляции легких, несмотря на то, что они изготавливали продукцию плохого качества.

Расследованием закупок занимается отдельный отряд полиции. Ушедший в отставку глава МВД Алеш Хойс назвал расследования "политически мотивированными" и заявил, что сам узнал о них только во вторник.

В мае и июне в Любляне неоднократно проходили протестные акции с требованием отставки правительства, собиравшие тысячи участников. Первые майские акции, проводившиеся под лозунгом "С балконов — на велосипеды", были организованы объединением "Анархистская инициатива Любляны" при поддержке ряда словенских неправительственных организаций. Участники акции протестовали на велосипедах. После ослабления карантинных ограничений протесты продолжились в пешей форме.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Словения
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form