В Сомали рядом с парламентом на юго-западе страны в момент выезда из здания кортежа президента взлетели на воздух два заминированных автомобиля. В результате теракта погибли 11 человек, в том числе младший брат президента страны Абдуллахи Юсуфа Ахмеда. Среди пострадавших есть министры кабинета.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявил сомалийский министр иностранных дел и международных отношений Исмаел Хурре Буба, этот двойной теракт был направлен против президента страны. "Было совершено покушение на главу государства, — сказал он. — Однако он не пострадал и сейчас находится в безопасности".

Начиненные взрывчаткой машины взлетели на воздух спустя 10 минут после выступления президента Абдуллахи Юсуфа Ахмеда в парламентском комплексе в городе Байдоа (250 км от столицы Могадишо), где базируется переходное правительство страны, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал Al-Jazeera.

Абдуллахи Ахмед выступал с речью перед парламентом, который должен был утвердить новый состав правительства путем вынесения вотума недоверия действующему переходному кабинету министров.

Вслед за взрывами в районе инцидента произошла перестрелка. Взрывами повреждены несколько припаркованных поблизости автомобилей. Ранения получили несколько человек, в том числе министры. Убиты шестеро нападавших и пять членов окружения президента. Ранения получили трое сотрудников охраны главы государства. Полиции удалось задержать двух исполнителей этого теракта.

Кабинет министров Сомали находится в городе Байдоа с июня — после того, как отряды исламистов взяли под свой контроль столицу страны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form