В спецоперации на Кавказе погибли 17 полицейских
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В России четыре дня продолжалась спецоперация на чечено-дагестанской границе против боевиков. В результате боевых действий погибли 17 сотрудников правоохранительных органов, 24 полицейских получили ранения легкой и средней тяжести. По данным полиции, погибли по меньшей мере семь боевиков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Боевые действия на границе Чечни и Дагестана начались вечером 13 февраля, когда боевики вступили в перестрелку с полицейскими. На следующий день силовики начали спецоперацию: окруженные боевики
пытались вырваться из кольца, российские силовики применили в ответ авиацию и артиллерию.

Операция против боевиков сначала проходила в Ножай-Юртовском районе Чечни, затем она переместилась в Казбекский район Дагестана. 16 февраля были блокированы три бандгруппы численностью в несколько десятков человек, а 17-го числа глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что одна из бандгрупп уничтожена. Ее главарем был 47-летний уроженец Чечни Магарби Тимералиев, известный как Абудар или Махарби.

До вечера 18 февраля официальной информации о потерях силовиков не было. По данным МВД Чечни, за четыре дня спецоперации на чечено-дагестанской границе погибли 17 полиции.

Все пострадавшие и родственники погибших в ходе спецоперации силовиков получили материальную помощь от чеченского руководства. Средства были выделены из благотворительного фонда имени Ахмада Кадырова.

Президент России Дмитрий Медведев поручил главе МВД РФ Рашиду Нургалиеву помочь семьям погибших полицейских.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form