В Средиземное море прибывает корабельная группа НАТО
Foto: AFP/Scanpix

Корабельная группа НАТО постоянной готовности прибудет в ближайшее время в восточную часть Средиземного моря с миссией противодействия терроризму в регионе. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщила в четверг турецкая газета "Хюрриет".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Терроризм не умер, и мы здесь, чтобы заставить их (террористов) понять посыл НАТО, — заявил газете немецкий адмирал Торстен Кехлер. — НАТО не потерпит, чтобы терроризм пришел в Средиземное море".

В состав группы входят три фрегата: французский, немецкий и турецкий. Корабли оснащены противокорабельными и противовоздушными ракетами, вертолетными площадками и артиллерийскими установками. Ранее эти же фрегаты несли службу у берегов Сомали. Тогда главнокомандующим миссии был турецкий адмирал Синан Тосун, а нынешнюю миссию возглавит немецкая сторона.

В настоящее время корабли пришвартовались в Мраморном море в Стамбуле, они направятся в Средиземное море в субботу. Командование НАТО не уточнило, сколько времени будет продолжаться антитеррористическая миссия близ сирийского побережья.

По мнению экспертов, такая миссия в Средиземном море на самом деле могла быть задумана для устрашения Сирии, с которой у Турции в последнее время отношения обострились до предела после того, как в конце июня у берегов Сирии был сбит турецкий разведывательный самолет. Анкара уже начала стягивать к сирийские границе истребители, а также заявила, что не оставит без ответа гибель своих пилотов.

Отметим также, что в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с немецким коллегой Гидо Вестервелле в очередной раз заявил, что Россия не позволит провести силовой сценарий в отношении Сирии через СБ ООН. "Принудительные меры — это есть не что иное, как интервенция", — заявил Лавров, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form