В среду итальянская береговая охрана задержала и эскортировала в южный порт Отранто турецкое судно с 462 нелегальными иммигрантами на борту, среди которых большинство составляли курды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как выяснилось, задержанные, среди которых кроме курдов оказались палестинцы, афганцы, индусы, марокканцы, пакистанцы, сенегальцы, сирийцы и турки - отплыли из турецкого порта Измира неделю назад, заплатив по 2500 доллара каждый, чтобы добраться до Европы.

По словам одного из задержанных, команды оставила судно, после того, как корабль достиг итальянских территориальных вод. "Мы спросили капитана, что мы должны делать, - рассказал иммигрант, - но он только сказал нам: "Меня это не волнует".

"Торговцы живым товаром", зачастую довозят людей до итальянских вод, а затем покидают судно, хорошо, если при этом дают сигнал "SOS", - рассказал офицер береговой службы. "Эти бедные люди были обречены, чтобы умереть, если бы не вмешался флот", - сказал, комментируя случившееся, министр внутренних дел Италии Энзо Бианко. Две беременные женщины и один беженец после их прибытия в порт были помещены в больницу. Остальные иммигранты были размещены в центре идентификации, однако только 345 курдов среди них могут попросить для себя статуса беженца.

По словам Бианко, только более близкое сотрудничество между итальянскими и турецкими властями может помочь остановить человеческую торговлю между этими двумя странами.

По словам министра, за девять месяцев 2000 года итальянская полиция задержала более 21 000 незаконных иммигрантов, высадившихся на побережье страны. За тот же период прошлого года было задержано 43000 иммигрантов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form