В Средиземном море затонуло судно с мигрантами: 49 человек погибли
Foto: AP/Scanpix

В Средиземном море недалеко от побережья Египта потерпело крушение судно с 600 мигрантами на борту. По предварительным данным, в результате трагедии погибли 49 человек. При этом спасатели прогнозируют увеличение числа погибших. Предположительно, нелегальные мигранты из Северной Африки и Ближнего Востока пытались добраться до Европы, передает агентство Reuters.

По информации журналистов, которые ссылаются на официальные данные, спасателям уже удалось спасти 154 человека. Это означает, что по меньшей мере еще 400 пассажиров судна числятся пропавшими без вести.

Трагедия произошла недалеко от города Кафр-эль-Шейх. По данным военных, принимающих участие в спасательной операции, на лодке находились граждане Египта и Сирии, а также мигранты из стран к югу от Сахары. Скорее всего, они намеревались пересечь море и достичь Италии.

"Исходя из предварительной информации, судно затонуло, потому что на нем находилось слишком много человек. Лодка накренилась и люди начали падать в воду", — рассказали журналистами официальные лица Египта.

29 августа служба береговой охраны Италии провела за сутки 40 скоординированных операций по спасению мигрантов в Средиземном море у берегов Ливии. В результате помощь была оказана 6,5 тыс. человек. Тогда же сообщалось, что за последние четыре дня были спасены более 10 тысяч мигрантов. С начала года к итальянским берегам по морю прибыли более 100 тысяч человек.

Более 257 тысяч мигрантов и беженцев уже перебрались в Европу в 2016 году по состоянию на 27 июля. Еще по меньшей мере три тысячи погибли, сообщает организация. В общей сложности 4027 мигрантов и беженцев погибли во всем мире за 2016 год, три четверти из них — в Средиземном море. Таким образом, по сравнению с первыми семью месяцами 2015 года глобальные потери возросли на 35%.

Tags

Беженцы

Comment Form