В США в городе Эль-Пасо (штат Техас) ФБР арестовало 47-летнего Клинтона Пинкерта, ослеплявшего лучом лазера пилотов пролетавших над его домом коммерческих самолетов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно заявлению ФБР, арест был произведен в среду после того, как федеральные власти зафиксировали луч над его домом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Арестованному предъявлено обвинение в попытке вывести из строя коммерческий самолет, что является преступлением, влекущим наказание сроком до 20 лет тюремного заключения.

По данным ФБР, в течение только последнего месяца поступили жалобы, как минимум, от четырех пилотов коммерческих самолетов, которые испытали на себе воздействие лазера. В одном случае это произошло, когда самолет шел на посадку, и в трех, — когда машины находились на высоте более 10 тысяч метров.

Как утверждается, луч лазера бил по кабине пилота и мог привести к временному ослеплению пилота и летного персонала. Сотрудники правоохранительных органов конфисковали у арестованного достаточно мощный лазер, сообщает агентство.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form