Сенат США в понедельник одобрил законопроект об ответственности бизнесменов за нарушения правил ведения финансовой отчетности. Его называют самым радикальным со времен Великой депрессии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сенаторы единогласно решили, что совершивших такого рода преступления будут приговаривать к длительным срокам тюремного заключения или большим штрафам.

Сенатор от штата Джорджия Макс Клисланд непосредственно перед началом голосования заявил: "Давно пора призвать руководителей корпораций к ответственности". Его точку зрения поддержали все 97 участников заседания — как демократы, так и республиканцы.

На прошлой неделе сенат решил вдвое увеличить сроки тюремного заключения за преступления, связанные с ведением электронной торговли и торговли по почтовым каталогам. Кроме того, вводится определение нового типа преступлений. За подтасовку данных об активах компаний их руководители могут быть приговорены к 10 годам тюрьмы.

Жесткость американских властей объясняется тем, что американский бизнес вот уже несколько месяцев не может оправиться от последствий целой череды корпоративных скандалов. Все началось с банкротства компании Enron — самого громкого в истории США. За ним последовал крах телекоммуникационного гиганта WorldCom, в документах которого обнаружили многомиллионные приписки.

Рынки пока что реагируют на попытки властей США вернуть инвесторам доверие к американскому бизнесу достаточно скептически.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form