Сестры Анжела и Диана Князевы из России получили в среду докторскую степень (аналог степени кандидата наук в России) в Бизнес-школе имени Леонарда Стерна при Нью-Йоркском университете. Сейчас Анжеле 21 год, а ее младшей сестре только в будущем месяце исполнится 20.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
У девушек уже есть магистерские степени Стэнфордского университета, но они говорят, что не считают себя гениальными. "Я не думаю, что это точное слово и правильный способ описать это, — сказала Анжела в интервью New York Post. — Я думаю, что нам дали бесценную возможность и мы оказались в исключительно благоприятной обстановке".

В России о сестрах-вундеркиндах много писали в конце 1990-х годов. Одаренные девочки окончили школу, когда им было 10 и 11 лет, и сразу в 1997 году поступили в Институт международных экономических отношений (МЭО) Финансовой академии в Москве. Они стали самыми юными студентками, "обогнав" известного ученого Льва Ландау, который оказался на студенческой скамье в возрасте 14 лет. Через три года сестры получили "красные" дипломы и поступили в аспирантуру. Одновременно они осваивали юридическую науку в Российском новом университете, который также окончили с отличием, сообщает ИТАР-ТАСС.

В 2002 году сестры Князевы получили степень магистра в Стэнфордском университет в США. Сестры свободно владеют английским, французским, испанским, немецким и итальянским языками.

Такие обстоятельства, конечно, складывались не сами по себе. Учебу дочерей в малолетнем возрасте по собственной методике начала их мама Юлия, специалист в области инновационных педагогических методов.

"Нам повезло, что мы можем учиться в Университете Нью-Йорка, — сказала Анжела, которая живет с сестрой в Ист Виладж. — Это был отличный учебный и исследовательский опыт, а теперь мы обе стремимся работать в должности адъюнкт-профессора финансов" (на факультете бизнеса имени Саймона в Университете Рочестера). Доброй половине их студентов будет столько же, а то и больше лет, чем девушкам из России.

Обе сестры сказали, что возраст не мешает их преподавательским возможностям и исследовательской работе, включающей в себя анализ "последствий жестких финансовых решений", таких как корпоративные дивиденды, займы и эмиссии акций.

Обе они уже преподавали курс международного финансового менеджмента на своем факультете и получили награды за отличное преподавание, сказали они.

"Я думаю, что возраст никак не связан с преподаванием и нашей научной работой, — сказала Диана, которой в мае исполнится 20 лет. — Я думаю, то, что я моложе своих студентов, не влияет на то, что я преподаю и как я преподаю".

Как долго сестры собираются заниматься преподавательской деятельностью в США, не известно. Несколько лет назад их мама говорила о том, что дочери "непременно вернутся в Россию, где они надеются получить интересную работу".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form