В США — эвакуация в ожидании урагана "Эрл"
Foto: stock.xchng

На восточном побережье США началась эвакуация жителей из тех регионов, которым угрожает ураган "Эрл", подбирающийся к северным штатам. Урагану присвоен четвертый уровень опасности. Скорость ветра в центре "Эрла" достигает 215 километров в час.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Президент США Барак Обама призвал Федеральное агентство по действиям в чрезвычайных ситуациях (FEMA) быть готовым к самому худшему развитию событий.

Население одного из островов у побережья Северной Каролины уже было эвакуировано. Туристов также просят покинуть эти острова. Острова связаны с материком лишь одной дорогой, и власти опасаются, что она может быть просто разрушена стихией и смыта в море.

FEMA призвала население почти всего восточного побережья быть бдительными и следовать указаниям местных властей.

Синоптики Национального центра мониторинга ураганов считают, что "Эрл" вскоре двинется на север, вдоль побережья США. Жители прибрежной полосы штата Северная Каролина уже получили штормовое предупреждение. Это означает, что ураган заденет какие-то районы в этой местности в течении ближайших 36 часов.

На побережье штата введено чрезвычайное положение. За продвижением урагана следят и власти на остальной части побережья, вплоть до штата Массачусетс. "Эрл" может достичь северных штатов в течение ближайших двух дней.

На данный момент ураган находится к востоку от Багамских островов и движется в северо-западном направлении. Представитель Национального центра по мониторингу ураганов заявил, что на Багамские острова и на юго-восточное побережье США обрушатся большие волны.

В понедельник "Эрл" достиг Малых Антильских островов и Пуэрто-Рико. За этим ураганом следует тропический шторм "Фиона", а за ним — еще один тропический шторм "Гастон".

За последние 11 дней в Атлантическом океане сформировалось уже четыре тропических шторма.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form