Биотехнологическая компания Advanced Cell Technology сообщила о том, что ей удалось провести клонирование человеческого эмбриона. По этому поводу видные американские политики выразили большую обеспокоенность.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Лидер сенатского большинства Том Дэшл сказал, что эта новость его ошеломила. Он заявил, что исследования в области клонирования пошли в неверном направлении. Президент Буш осуждает идею клонирования людей, а Конгресс США сейчас рассматривает законопроект о его полном запрете.

Компания Advanced Cell Technology назвала создание эмбриона, состоящего из шести клеток, эпохальным событием в научных исследованиях, подчеркнув, что речь не идет о создании человеческого существа. Представитель компании сказал, что цель их исследований — помочь развитию регенеративной медицины и лечению многих болезней, включая диабет, рак и СПИД.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form