Во вторник федеральный судья в Эль-Пасо, штат Техас, снял обвинения в незаконном пересечении границы США с 79-летнего Луиса Посады Каррильеса, которого власти Кубы и Венесуэлы считают самым опасным террористом Западного полушария, передает агентство France Presse.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Я свободен. Слава богу, вам, всем моим братьям, людям Кубы за эту победу", — заявил бывший агент ЦРУ в эфире одной из радиостанций Майами.

Каррильес бежал из тюрьмы в Венесуэле, где отбывал срок за организацию взрыва самолета в 1976 году, в результате которого погибли 73 человека, и ряда других терактов. Правительство Кубы также считает его виновным в подрывной деятельности против интересов социалистического госуларства.

Иммиграционные власти США задержали Каррильеса на границе в мае 2005 года и обвинили в попытке нелегального въезда в странц и в сокрытии правды о своем иммиграционном статусе. Вскоре после ареста Венесуэла, гражданином которой является Каррильес, потребовала экстрадировать его и пригрозила разрывом дипломатических отношений с США.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form