В США придумали новый способ казнить преступников
Foto: Caters News/Scanpix/LETA

В американском штате Алабама придумали новый способ казнить преступников. Теперь это будут делать с помощью азота. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на New York Post.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Большинство членов палаты представителей штата проголосовали за использование азота для исполнения смертного приговора. Такой способ намерены применять, если использовать смертельную инъекцию не будет представляться возможным.

"Это просто их [осужденных] усыпит. Это гуманно, быстро и безболезненно", — сообщил представитель республиканцев Джим Хил. Сторонники решения считают, что должна быть альтернатива старому способу, в том числе потому, что некоторые медицинские компании отказываются снабжать тюрьмы веществами для инъекций.

Противники решения считают, что нельзя утверждать о безболезненности метода, так до этого его никогда не использовали. Они также не уверены в гуманности нового способа. "У нас был электрический стул, а теперь мы возвращаемся к газовым камерам", — прокомментировал законопроект демократ Томас Джексон.

Документ вступит в силу поле того, как его подпишет губернатор штата. Аналогичный законопроект принят еще в двух регионах: Оклахоме и Миссисипи.

Казнь с использованием азота пока нигде не проводилась. В Оклахоме газ собираются использовать вместо инъекций после того, как в штате снимут мораторий на смертную казнь. Местный генеральный прокурор Майк Хантер заявил, что преступникам, скорее всего, будут надевать на лицо маску с поступающим газом, от вдыхания которого будет наступать удушье. Однако детали процесса еще предстоит проработать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form