В США расследуют вмешательство Украины в президентские выборы
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Прокуратура Нью-Йорка начала расследование в конце 2020 года. Его центральной фигурой является бывший адвокат Трампа Рудольф Джулиани, сообщает The New York Times.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Федеральная прокуратура Нью-Йорка расследует возможное вмешательство украинских чиновников в выборы президента США 2020 года, сообщила в четверг, 27 мая газета The New York Times (NYT) со ссылкой на источники. По информации издания, расследование, о котором раньше известно не было, началось в конце 2020 года в последние месяцы пребывания Дональда Трампа на посту президента.

Центральной фигурой расследования является бывший адвокат Трампа Рудольф Джулиани. Обвинение изучает его поездку в Европу в 2019 году, в ходе которой тот встречался с украинскими чиновниками. Прокуратура подозревает, что украинские официальные лица, в частности, депутат Верховной рады Андрей Деркач, могли распространять через Джулиани заведомо ложные сведения в отношении Джо Байдена. По данным NYT, разведка заранее предупреждала Джулиани об этом.

В настоящее время в отношении Джулиани ведется еще одно расследование, касающееся его контрактов с украинскими бизнесменами. Бывшего адвоката Трампа подозревают в незаконном лоббировании их интересов в Белом доме. Как отмечает NYT, эти два расследования никак не связаны друг с другом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

выборы президента США New York Times Джо Байден Дональд Трамп Нью-Йорк
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form