В США наблюдается резкий рост антиисламских настроений. Об этом говорится в докладе, подготовленном исследовательским центром Совета по американо-исламским отношениям — влиятельной общественной организацией, объединяющей американских мусульман, сообщает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно докладу, в 2003 году в США зарегистрировано более одной тысячи случаев неприязненного отношения к лицам, исповедующим ислам — от дискриминации при приеме на работу до физического насилия.

Совет проводит такие исследования ежегодно на основе случаев, зарегистрированных в полиции, газетных статьях или рассказах очевидцев. В 2002 году организация зарегистрировала 602 подобных случая.

По словам представителей Совета, отношение к мусульманам, которое серьезно ухудшилось после терактов 11 сентября 2001 года, продолжает оставаться резко враждебным. Мусульмане связывают это отношение и с принятием после этих событий в США так называемого "Патриотического акта". По их мнению, документ, принятый для борьбы с террористами, часто используется властями для открыто враждебного отношения к представителям ислама.

Авторы доклада настаивают в связи с этим на специальном расследовании в конгрессе США по вопросу о том, как меры безопасности, принятые после 11 сентября, повлияли на основные гражданские свободы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form