На американский штат Миссури обрушился сильнейший ливень, который привел к мощному наводнению.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Наводнение было таким стремительным словно на штат Миссури обрушилось цунами, сообщает НТВ. Метеорологи сообщали накануне о возможном дожде, но никто и предположить не мог, что за ночь выпадет 36 сантиметров осадков. Сильнейший шестичасовой ливень бил все время в одну точку - графства Франклин и Джефферсон. Спокойные речушки и ручейки в считанные минуты превратились в бурлящие потоки воды, которые смывали машины и легкие постройки, разрушали мосты и дорожное полотно, выкорчевывали деревья.

Погибли по меньшей мере двое человек - наводнение застигло их в дороге. Затоплены сотни жилых домов. Люди были вынуждены бросать свои пожитки и искать спасения от стремительно прибывавшей воды. За ночь сотни людей были эвакуированы в безопасные места, но многим пришлось рассчитывать на собственные силы. Несколько машин спасательных служб тоже оказались в плену водной стихии. На помощь спасателям брошены подразделения гвардии.

В настоящее время практически все дороги в районе бедствия - включая скоростные шоссе соединяющие разные штаты - блокированы. Интересно что этим наводнением закончился период сильнейшей засухи. Реки в штате настолько обмелели, что в некоторых местах обнажились остатки судов затонувших еще во времена гражданской войны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form