В США спрогнозировали будущее российской космонавтики
Foto: Sputnik/Scanpix

Американское издание Space News опросило экспертов о перспективах российской космонавтики. Таким образом оно вспомнило о 60-летии запуска СССР первого искусственного спутника Земли.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Наши институты противоречат идее освоения космоса. Да, мы можем поддерживать наши возможности в военной космонавтике, но мы не сможем продвигаться дальше или сделать нашу отрасль эффективной и прибыльной", — приводит издание слова генерального директора исследовательского стартапа Under Mad Trends россиянина Павла Лузина.

Тренд сохранится, если, в частности, в России не изменятся экономические условия (будут созданы условия для частного бизнеса). Основные причины спада в космической отрасли России издание видит в сильной зависимости от Минобороны (80 из 134 российских космических аппаратов являются военными), небольшом числе научных и коммерческих программ, снижении финансирования и "отсутствии видения". "Космическая индустрия России находится в глубоком кризисе", — отмечает Лузин.

С другой стороны, Space News признает, что военная составляющая космической отрасли страны поддерживается на приемлемом уровне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form