Организация журналистов Reporters Committee for Freedom of the Press опубликовала доклад, в котором утверждается, что государственные структуры США с каждым годом засекречивают все больше документов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В 2003 году штамп "секретно" был поставлен более, чем на 14 000 документах (для сравнения, примерно 11 000 в 2002 году, около 9 000 — в 2001). В тоже время резко замедлился процесс рассекречивания информации.

Ныне на каждый доллар, который государственные организации США тратят на рассекречивание информации, приходится $120, которые идут на ее засекречивание. Для сравнения, в период 1997-2001 годов эта пропорция выглядела, как 1 к 20.

По данным журналистов, в штате различных государственных структур США ныне работает 3 978 чиновников, которые обладают правом ставить грифы "секретно" на документы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form