В США студент застрелил одного человека и ранил двоих. Спор между студентами в штате Калифорния произошел из-за игровой приставки. Полиция пока не может найти преступника, передает Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Это не то же, что произошло недавно в штате Вирджиния, — заверил журналистов представитель местной полиции Джефф Кардинейл. — Это обычный спор между человеком и группой индивидуумов".

Следствию еще предстоит выяснить все подробности преступления, однако очевидно, что подобные инциденты в США, когда молодые люди используют оружие для решения своих личных проблем, будут повторяться и дальше, если не принять серьезных мер для обеспечения безопасности граждан.

После трагедии в университете штата Вирджиния 16 апреля с.г., когда 23-летний студент Чо Сен Хи из двух пистолетов убил 32 человека и ранил около 30, проблемой свободной продажи оружия озаботились на законодательном уровне. Так, Министерство юстиции США поддержало законопроект, предусматривающий запрет на продажу оружия лицам, подозреваемым в терроризме.

Однако 6 мая с.г. Национальная стрелковая ассоциация (NRA) призвала администрацию президента страны Джорджа Буша отказаться от поддержки данного законопроекта, как нарушающего гражданские свободы.

Директор NRA Крис Кокс в письме генеральному прокурору США Альберто Гонсалесу указал, что законопроект "позволит осуществлять произвольное нарушение второй поправки Конституции (дает американцам право на ношение оружия) на основе не подкрепленного фактами подозрения в терроризме". В письме также подчеркивается, что "слово "подозрение" не имеет юридического смысла, особенно когда идет речь об отрицании конституционных свобод".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form