Предполагаемый агент "Аль-Каеды" в США Али Салех Кахла аль-Марри (Ali Saleh Kahlah al-Marri) 10 марта предстал перед гражданским уголовным судом, передает агентство Associated Press. На первом заседании открывшегося процесса, аль-Марри подтвердил, что понимает все выдвинутые против него обвинения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Второе заседание, на котором будет рассматриваться вопрос о возможном освобождении аль-Марри под залог, состоится 18 марта. Аль-Марри предъявлены обвинения в заговоре и материальной поддержке терроризма. В случае признания виновным ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Али Салех Кахла аль-Марри был арестован в конце 2001 года в ходе расследования терактов 11 сентября. Изначально ему были предъявлены обвинения в мошенничестве. Однако в 2003 году они были сняты, а сам аль-Марри был объявлен вражеским комбатантом.

Аль-Марри проживал в США на законных основаниях и был студентом Университета Брэдли в Иллинойсе. Между тем обвинение считает его законспирированным агентом "Аль-Каеды". Аль-Марри якобы встречался с Осамой бин Ладеном, выразил готовность стать смертником и, в целом, согласился оказывать террористам всяческое содействие.

По некотором данным, "Аль-Каеда" намеревалась использовать Али Салеха Кахлу аль-Марри, который являлся программистом, для того чтобы взломать компьютерную банковскую сеть США. Кроме того, на него возлагалась задача служить связным между различными агентами группировки на территории США.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form