Osvencimas nometnes vārti
Foto: Osvencimas nometnes vārti

В США скончался 89-летний надзиратель Освенцима и Бухенвальда Йохан Брайер, обвинявшийся в причастности к уничтожению более 200 тысяч евреев во время Второй мировой войны, сообщает Associated Press. Он умер в одной из больниц Филадельфии за несколько часов до принятия решения судом США о его экстрадиции в Германию. Причина смерти не называется.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

89-летний немец был арестован в июне, однако сам он заявлял, что не имел никакого отношения к убийству евреев. 22 июля Брайер под залог в 100 тысяч долларов был переведен из тюрьмы в больницу в связи с серьезными проблемами со здоровьем.

Брайер родился в Чехословакии и вступил в ряды "Ваффен-СС" в возрасте 17 лет, в 1952 году иммигрировал в США. Его пытались депортировать еще в 90-х годах, но тогда адвокат сумел его защитить. Позднее были найдены дополнительные улики против него.

Как оказалось, бывший эсэсовец служил в Освенциме раньше, чем он заявлял, а также он был охранником в Биркенау — лагере, созданном исключительно для уничтожения пленников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form