В США установилась жара — одна из сильнейших в истории
Foto: Reuters/Scanpix

В США июнь стал одним из самых жарких в истории метеорологических наблюдений в этой стране. Такая же жаркая погода ожидается на территории США и в июле, сообщает Weather Underground со ссылкой на данные исследования.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В июне на 11 процентах из общих 777 метеорологических американских станций, которые работают минимум сто лет, были зафиксированые новые температурные рекорды. До этого столь жарким июнь в США был в 1936 году, когда рекорды максимальной температуры фиксировались на 13 процентах метео-станций, а также в 1988 году, когда температура воздуха побила рекорд на 12,5 процентах станций.

Более того, за прошлый месяц в 6 процентах американских метео-станций зафиксирован абсолютный рекорд жары, что является уникальным показателем. Обычно, наиболее жаркими месяцами года являются июль и август: на эти месяцы приходится 95 процентов из всех абсолютных рекордов температуры.

В последние недели США пережили не только большую засуху, но и сильные бури, и лесные пожары, и наводнение. По мнению некоторых ученых, сейчас наблюдается оборот глобального нагревания, которое в будущем станет еще более драматическим.

Как сообщалось, 29 июня после небывало сильного урагана, который обрушился с окена на прибрежные районы США, погибли 23 человека. Спустя пять дней после бури электроснабжение все еще не было восстановлено для одного миллиона американцев.

В конце июня засухой были охвачены порядка 72 процентов всей территории США. Синоптики прогнозируют, что июль может стать еще более засушливым. Если жара продолжится, потери сельского хозяйства составят миллиарды долларов. Ожидая в США неурожаев, на мировых рынках поднялись цены на хлеб.

Всего в этом году в США зарегистрированы более чем 36 000 рекордов жары, температура воздуха в отдельный районах достигает 47 градусов по Цельсию. В столице Вашингтоне в конце июня воздух нагрелся до 40 градусов, а по прогнозам, 7 июля столбик термометра перебьет этот показатель еще на один градус.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form