"Горячая собака"

Компания Sara Lee Corp. была вынуждена изъять из продажи более 15 500 кг хот-догов, из-за возникшего подозрения, что в них может содержаться бактерия listeria, которая вызывает серьезное заболевание у детей и пожилых людей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Военная лаборатория обнаружила бактерию listeria monocytogenes в пакете хот-догов, которые были выданы армейскому комиссару, сообщила представительница Sara Lee. Никаких заболеваний в связи с эти случаем не выявлено, но компания тут же ликвидировала огромную партию хот-догов.

В 1998 году уже случилась вспышка заражения листерией, которая унесла жизни 15 человек и вызывала стойкое отвращение к мясу по крайней мере у сотни других, отведавших хот-доги, обработанные на заводе Sara Lee Corp. Тогда компания уничтожила приблизительно 6 тысяч тонн хот-догов и мяса для завтрака.

Бактерия listeria может вызвать лихорадку, серьезные головные боли, тошноту и диарею. Здоровые люди поправляются быстро, но listeria может привести даже к фатальному исходу. Этому риску особенно подвержены дети, пожилые люди и люди со слабыми иммунитетом. Кроме того, бактерия особенно опасна для беременных женщин, поскольку может привести к рождению мертвого ребенка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form