В США возмущены "сексистским" заявлением Путина о Хиллари Клинтон
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Замечание Владимира Путина в адрес бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон, сделанное накануне визита во Францию в интервью французскому телеканалу TF1 и радиостанции "Европа-1", возмутило западную общественность, которая сочла заявление российского президента сексистским.

В беседе с французскими журналистами Жан-Пьером Элкабахом и Жилем Було, записанной 3 июня в резиденции российского президента в Сочи, последний позволил себе грубый выпад в отношении Клинтон и, как считают критики, женского пола вообще.

Журналист предположил, что Владимиру Путину будет проще иметь дело с Бараком Обамой, чем с возможным будущим президентом США Хиллари Клинтон, которая заявила: то, что делает Россия в Восточной Европе, похоже на то, что делал Гитлер в 30-е годы.

"С женщинами лучше не спорить и лучше не вступать с ними в пререкания. Но госпожа Клинтон и раньше не отличалась особым изяществом в выражениях", — ответил Путин. И добавил: "Когда люди переходят определенные границы приличия, это говорит не об их силе, а об их слабости. Но для женщины слабость — это не самое плохое качество".

Замечание предсказуемо вызвало негодование как со стороны тех, кто готов поддержать Клинтон в будущей президентской гонке, так и защитников равноправия.

"Слабость — не худшее качество для женщин. Путин не объяснил, какое же качество худшее, — пишет The New York Magazine. — На наш взгляд, это сходство с Гитлером — для человека любого пола".

Между тем многие комментаторы предполагают также, что Путин намеренно оскорбил Клинтон, чтобы добавить ей очков в президентской гонке, согласись она в ней участвовать: дело в том, что кандидат от демократов удобнее для российского президента, чем любой из имеющихся республиканцев, считают они.

Tags

Владимир Путин США Хиллари Клинтон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form