В США задержан подросток, обвиняемый в организации хакерской атаки на Twitter
Foto: Reuters/Scanpix

Власти США предъявили обвинение трем хакерам, которые подозреваются во взломе двумя неделями ранее аккаунтов в Twitter целого ряда знаменитостей и известных фирм. Об этом в пятницу, 31 июля, заявили в прокуратурах штатов Калифорния и Флорида. Двое из обвиняемых являются гражданами США, третий - подданный Великобритании.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

17-летний Грэм Айвэн Кларк, Мэйсон Шеппард 19 лет и 22-летний Нима Фазели обвиняются в сговоре с целью электронного мошенничества, несанкционированного доступа к чужим компьютерам и отмывании средств. Им может грозить штраф до 250 тысяч долларов и тюремное заключение на срок до 45 лет.

Подросток - главный организатор?

Правоохранительные органы задержали 17-летнего Кларка, которого американская прокуратура называет "главным организатором" взлома Twitter. Им занимается прокуратура Флориды, поскольку законы этого штата позволяют предъявлять обвинения несовершеннолетним в ряде финансовых преступлений на той же основе, что и совершеннолетним, что было бы невозможно по федеральному законодательству.

Помощник ответственного оперативного сотрудника ЦРУ в Сан-Франциско Санджай Вирмани заявил, что задержаны два подозреваемых, но не назвал их имен.

Масштабная атака на Twitter произошла 15 июля. Были взломаны страницы нескольких американских корпораций и известных людей, в том числе Илона Маска, Билла Гейтса, Джеффа Безоса, Уоррена Баффера и Джозефа Байдена.

В опубликованных от имени этих людей сообщениях хакеры призывали переводить им средства в криптовалюте на указанный счет и обещали вернуть сумму в двойном размере. Таким образом они получили более 100 тысяч долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Twitter США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form