В США задержан второй подозреваемый во взрывах в аэропорту Лос-Анджелеса
Foto: DELFI

Полиция США задержала второго подозреваемого в причастности к двум взрывам в международном аэропорту Лос-Анджелеса (LAX), передает в субботу АР. Взрывы бутылок с сухим льдом в полиции сразу отказались считать терактом и принялись искать "мстителей" среди недовольных работников аэропорта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В минувшее воскресенье в уборной для сотрудников аэропорта взорвалась бутылка с сухим льдом. Спустя сутки взрыв прогремел в одном из терминалов. В обоих случаях "детонация" бутылок произошла из-за химической реакции, никто не пострадал, напоминает РИА "Новости". Вместе с тем, из-за инцидентов произошел небольшой сбой в работе аэропорта.

В рамках расследования дела полиция во вторник арестовала 28-летнего Дикарло Беннета (Dicarlo Bennett), сотрудника компании Servisair, занимающейся наземным обслуживанием самолетов. По версии полиции, сухой лед он извлек из оборудования одного из лайнеров в аэропорту. В пятницу полиция задержала 41-летнего Мигеля Анхеля Инигеса (Miguel Angel Iniguez), также сотрудника Servisair, в чьи обязанности входит наблюдение за работой Беннета. По данным следствия, Инигес находился в одном автомобиле со своим молодым коллегой, когда тому пришла в голову идея изготовить бомбы.

Как отмечает АР, самодельные бомбы такого типа не представляют серьезной угрозы, однако те, кто находится в непосредственной близости от места взрыва, могут получить травмы. В мае похожий инцидент произошел в калифорнийском парке аттракционов Диснейленд. Тогда из-за взрыва бутылки с сухим льдом были эвакуированы посетители. Бутылка взорвалась в одном из мусорных баков, куда ее выбросил продавец Кристиан Барнс, которому предъявили обвинение в хранении взрывного устройства в общественном месте.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form