В Стамбуле полиция ликвидировала учебный центр ИГ для детей
Foto: Publicitātes foto

Полиция Турции ликвидировала в Стамбуле учебный центр, в котором из подростков, приехавших из Узбекистана и Таджикистана, готовили боевиков террористической организации "Исламское государство", сообщает издание Hurriyet. По данным издания, база располагалась в районе Пендик в азиатской части города.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В минувшие выходные антитеррористическое бюро стамбульской полиции провело спецоперацию. Обыски прошли по 13 адресам в Пендике и по пяти — в соседнем районе. Поддержку с воздуха полиции оказывали вертолеты.

В итоге были задержаны 53 гражданина Узбекистана и Таджикистана, в том числе 29 взрослых и 24 подростка в возрасте до 18 лет, которых обучали радикальному исламу и тренировали на базе ИГ. Детей отправили в полицейское отделение по делам несовершеннолетних. Установлено, что задержанные собирались отправиться в Сирию и Ирак, чтобы присоединиться к ИГ.

По данным полиции, в Пендике узбеки и таджики сдают в аренду подвалы, где ИГ организует тренировочные лагеря. Дети получали образование в специальных школах, передает РБК. О задержании в Стамбуле иностранных пособников ИГ турецкая пресса сообщала в минувшее воскресенье.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Исламское государство" Ирак Стамбул Таджикистан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form