В столице индийского штата Андхра-Прадеш — городе Хайдарабад — взорвана бомба у входа в мечеть Мекка Масджид, которая является одной из старейших и шестой по величине в Индии, сообщает BBC News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По предварительным данным, в результате подрыва самодельного взрывного устройства погибли пять человек, многие прихожане получили ранения. В полиции заявили, что сразу же после теракта рядом с храмом были обнаружены и обезврежены еще две бомбы.

По сведения агентства ANI, пострадали 15 человек, однако количество жертв может возрасти. Взрыв около мечети вызвал возмущение у прихожан — в полицию полетели камни, а те в ответ применили слезоточивый газ. Ответственность за взрыв никто на себя не взял, власти также пока не выдвигают никаких предположений об организаторах теракта.

Мечеть Мекка Масджид строили с 1617 по 1694 годы по приказу короля Абдуллы Кутаба Шаха из блоков черного гранита. В центральную арку были вставлены небольшие красные кирпичи, привезенные из Мекки. Храм может вместить до трех тысяч верующих и еще 10 тысяч могут молиться в его дворе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form