В столице Турции взорвались два террориста-смертника
Foto: Reuters/Scanpix

В столице Турции Анкаре при проведении полицейской операции подорвали себя два террориста-смертника. Еще одного их сообщника разыскивают. Полиция связывает смертников с запрещенной Рабочей партией Курдистана.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации NTV, полиция, получив информацию о готовящемся теракте, около 06:00 местного времени (совпадает с московским) блокировала охотничий домик в районе Хаймана в 30 км от Анкары. Когда полицейские потребовали находившихся там боевиков сдаться, они взорвали себя.

Никто из полицейских в результате взрыва не пострадал.

Позже СМИ назвали имена смертников, мужчины и женщины: это Харун Арслан и Махид Аташ.

В месте проведения операции обнаружено около 200 кг веществ, используемых для изготовления взрывчатки, передает ТАСС со ссылкой на губернатора турецкой столицы Эрджана Топаджу.

"Личность одного из них (террористов) установлена, второй предварительно была женщина, есть подозрения, что был еще третий человек. Его поиски продолжаются", — сказал губернатор.

По его данным, террористы прибыли из города Диярабакыр на юго-востоке Турции и находились в розыске. Предположительно, готовившие акцию насилия в Анкаре с использованием заминированной автомашины были членами запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК).

В Twitter-аккаунте издания Daily Sabah указывается, что машина, которую использовали террористы, была украшена флагами Турции, чтобы вызывать меньше подозрений у служб безопасности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Турция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form