В столкновениях в Донецке погиб человек
Foto: Reuters/Scanpix

По не подтвержденным пока данным телеканала ТСН, три человека погибли в четверг в результате столкновений между противниками и сторонникам евроинтеграции в Донецке. Согласно официальным данным, погиб один человек и 17 получили травмы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Столкновения в Донецке произошли во время акции пророссийских активистов и мероприятия под лозунгом "За единую Украину". Два мероприятия проходили почти одновременно на площади Ленина. Драки начались сразу после завершения митинга за единство страны, указывает РИА Новости. По словам корреспондента агентства, беспорядки уже прекратились.

В двух акциях участвовало по несколько сотен человек с каждой стороны, уточняет агентство Reuters. Это первый человек, погибший за пределами Киева вследствие политического кризиса в Украине.

По словам очевидцев столкновений, правоохранители лишь обеспечивали кордон между двумя лагерями демонстрантов, сообщают "Новости Донбасса". Они не задерживали зачинщиков беспорядков, которые на их глазах кидали в участников митинга за соборность Украины петарды и дымовые шашки.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Донбасс Донецк Ленин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form