В суде обнародовали фото мертвого Майкла Джексона
Foto: AFP/Scanpix

В Лос-Анджелесе 27 сентября возобновился суд над лечащим врачом Майкла Джексона Конрадом Мюрреем, которого обвиняют в непреднамеренном убийстве певца. На заседании впервые показали фото мертвого певца, а также обнародовали аудиозапись разговора поп-короля, сделанную незадолго до его смерти.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Суд проходит в открытом режиме, на нем присутствуют журналисты всех ведущих американских телеканалов. В зал заседания можно попасть, купив билет. Накануне на заседании присутствовали родители покойного певца — Кэтрин и Джо Джексоны, а также его братья и сестры: Джанет, Джермейн, Ла Тойя, Рэнди, Тито и Рэбби.

По версии следствия, Мюррей дал певцу чрезмерную дозу сильнодействующего снотворного — пропофола, который во взаимодействии с другими препаратами, в том числе и успокаивающими, стал причиной гибели певца. В свою очередь, защита врача утверждает, что он сам ввел себе препарат, пока Мюррей находился в другой комнате. Врач продолжает настаивать на своей невиновности. В случае если врача признают виновным, ему грозит срок до 4 лет тюрьмы и лишение лицензии на врачебную деятельность.

28 сентября впервые в ходе процесса была продемонстрирована шокирующая фотография мертвого Джексона. На фото запечатлено тело поп-короля, которое без малейших признаков жизни лежит на каталке.

Кроме того, суд заслушал одну из последних аудиозаписей голоса Майкла Джексона, сделанную 10 мая 2009 года. Как сообщил заместитель прокурора, эта, впервые представленная публике, аудиозапись, получена с мобильного телефона доктора Мюррея. На ней слышна невнятная речь певца, очевидно, под влиянием сильнейшего наркотического лекарства, сообщает Корреспондент.net.

"Мы должны быть феноменальными… Когда люди покидают это шоу, когда люди покидают мое шоу, я хочу, чтобы они говорили: "Я никогда не видел ничего подобного в моей жизни. Давай. Давай!", — говорит на записи Джексон.

По мнению обвинения, прослушав аудиозапись, можно сделать вывод, что Майкл Джексон находился под воздействием сильнодействующих препаратов, которые ему прописывал личный доктор.

"Майкл Джексон доверял свою жизнь Конраду Мюррею. А тот бросил его, когда организм певца был наполнен большой дозой препаратов. У Мюррея не было медицинской аппаратуры для наблюдения за пациентом, отсутствовали реанимационные аппараты. Он бросил Джексона на произвол судьбы", — сказал заместитель районного прокурора Дэвид Уолгрен.


Сам доктор Мюррей, по данным СМИ, поначалу стойко держался, но все же заплакал во время выступления адвоката. Защита утверждает, что доктор пытался вылечить певца от зависимости от пропофола. Этот препарат, применяемый при наркозе во время операций, запрещен в свободной продаже, но Джексон заказывал его через знакомых. Он привык к нему настолько, что называл его "своим молоком".

По словам адвоката, Мюррей постепенно снижал дозу пропофола и давал певцу другие более легкие снотворные. В тот день, говорят адвокаты, Джексон сам принял большую дозу разных таблеток и самостоятельно вколол себе чрезмерную дозу пропофола.

"В течение последних 10 часов своей жизни Майкл Джексон постепенно выпил восемь доз снотворного. Этого достаточно, чтобы уснули сразу шесть человек. Он пил таблетки, когда доктора Мюррея не было рядом. У него подскочило внутривенное давление. У нас есть доказательства, что когда доктор вышел из комнаты, Джексон сам ввел себе дозу пропофола и в его организме получился такой коктейль, что он умер почти мгновенно", — сказал адвокат Эд Чернофф.

28 сентября по этому делу выступил сотрудник охраны Фахим Мухаммад, который был свидетелем реанимационных мероприятий, проводимых врачом певца Конрадом Мюрреем Мухаммад сообщил, что он был одним из первых, кто вошел в комнату Майкла Джексона, передает РИА "Новости" со ссылкой на Associated Press. По словам Мухаммада, взволнованный и взмокший от пота Конрад Мюррей склонился над лежащим на полу певцом. Врач спрашивал у присутствующих, знает ли кто-нибудь технику сердечно-легочной реанимации.

На последующих судебных заседаниях планируется заслушать показания других охранников Джексона, врачей скорой помощи и реанимации, куда был доставлен певец, а также запись полицейского допроса Конрада Мюррея, сделанную спустя два дня после смерти Джексона.

Однако судья не разрешил, чтобы в ходе процесса рассматривались прочие подробности личной жизни Джексона, такие, к примеру, как его злоупотребление лекарственными препаратами. Финансовые проблемы Конрада Мюррея также не войдут в компетенцию нынешнего суда.

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни. По данным следствия, смерть поп-идола наступила от передозировки сильнодействующими препаратами, в частности, анестетиком пропофолом.

Известно, что накануне смерти Джексон работал до полуночи. На следующий день, 25 июня 2009 года, почти сразу же после полудня, доктор Маррей обнаружил его в бессознательном состоянии в спальне. Что произошло между этими двумя событиями, остается тайной.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Майкл Джексон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form