Полиция Пекина арестовала десять человек, причастных к строительству туннеля для станции пекинского метрополитена, сообщает агентство "Синьхуа". Авария в строящемся туннеле произошла в среду утром. В результате обрушения под завалами грунта и бетона оказалось шесть рабочих-строителей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На поверхности образовалась большая яма — по официальным сведениям, ее глубина составляет 11 метров, а площадь обрушившейся поверхности превышает 20 квадратных метров.

Спасательные работы продолжаются до сих пор, однако надежд найти строителей живыми практически нет. Уже найдено тело одного погибшего.

Строительная компания пыталась скрыть от властей факт аварии, а ее представители сразу после обрушения даже отобрали у всех рабочих сотовые телефоны и запретили общение с полицией и СМИ. Власти узнали о катастрофе лишь спустя восемь часов.

Среди арестованных в пятницу — несколько разработчиков туннеля, представители строительной компании. Скрылся человек, отвечавший за найм рабочих.

Власти Пекина признают, что поисково-спасательная операция осложняется непростыми геологическими условиями.

В Пекине ведется интенсивное строительство сразу нескольких веток метро. Предполагается, что все они должны быть сданы в эксплуатацию к Олимпиаде-2008.

Всего к августу следующего года в столице будет построено 84 километра новых линий метро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form