В Таиланде начато расследование крупной железнодорожной аварии, произошедшей рано утром в воскресенье в районе курортного города Хуахин на побережье Сиамского залива примерно в 180 километрах к югу от столицы страны Бангкока.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Там столкнулись два пассажирских поезда, сообщает агентство AP, ссылаясь на представителей железной дороги. В катастрофе, по предварительным данным, погибли таиландский машинист, работница одного из составов и еще один человек, личность которого пока не установлена. Ранее сообщалось о двух погибших.

Свыше 60 человек получили ранения. Известно, что пострадали, по меньшей мере, две иностранные пассажирки — итальянка и гражданка ФРГ, им оказана необходимая медицинская помощь. Пока неясно, находились ли в поездах другие иностранцы, включая российских граждан. Попытка РИА Новости прояснить ситуацию в посольстве РФ в Бангкоке результата не дала. Телефонный оператор миссии сказала лишь, что ввиду воскресного дня посольство и консульство закрыты, и такую информацию вряд ли кто сможет предоставить.

В среднем за год Таиланд посещают около 100 тысяч россиян. Наибольший наплыв российских туристов наблюдается в период новогодних праздников.

Причиной аварии стала невнимательность машиниста следовавшего в Бангкок поезда, который, как показало предварительное расследование, проигнорировав запрещающий сигнал семафора, встал не на тот путь и врезался во встречный пассажирский состав. От столкновения с рельсов сошли четыре вагона.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form