В Тбилиси митингующие сожгли флаг России
Foto: EPA/LETA

В Тбилиси местная организация "Национальный фронт" сожгла флаг России перед канцелярией правительства. Митингующие обвинили Россию в "империалистических планах" и призвали грузинские МВД и Минобороны разместить военных вокруг зоны оккупации возле границ Абхазии и Южной Осетии, чтобы не допустить последующего присвоения российскими властями этих территорий, сообщает "Грузия Online".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил председатель "Национального фронта" Евгений Микеладзе, Министерство реинтеграции должно быть упразднено, а при премьер-министре Бидзине Иванишвили создан совет деоккупации Абхазии и Южной Осетии. В него войдут министры внутренних дел, обороны, экономики, юстиции и другие члены правительства.

По мнению националистов, Грузия и ее союзницы также должны бойкотировать Олимпиаду в Сочи, которая состоится в 2014 году.

Президент Грузии Михаил Саакашвили в конце сентября выступил с резкой критикой в адрес России. Так, его последнее выступление на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке в Москве расценили как "русофобское и православное". Его речь была настолько пылкой, что российская делегация устроила демарш во время выступления грузинского главы.

За последние два с половиной месяца это уже третий случай надругательства над российским триколором. В начале августа в центре громкой истории с флагом РФ оказались музыканты группы Bloodhound Gang. На концерте в Одессе на Украине басист Джаред Хасселхофф засунул в штаны флаг РФ со словами "Не рассказывайте об этом Путину".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Михаил Саакашвили
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form