В воскресенье из головного отделения банка Israel Discount Bank в Тель-Авиве было похищено содержимое почти 500 банковских сейфов. Общая сумма украденного составляет десятки миллионов шекелей, пишет Inopressa.ru

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Полиция подозревает, что в краже могли участвовать сотрудники банка. Наибольшие подозрения вызывают два охранника, которые работали в банке в выходные. Оба утверждают, что они ничего не слышали.

Пресс-секретарь Discount Bank Слошана Кимче отказалась говорить, является ли это преступление делом рук сотрудников банка, а также отвечать на вопросы о компенсации ущерба.

Она сказала, что банк сообщил о происшедшем всем пострадавшим клиентам и сегодня сотрудники банка встретится с каждым из них индивидуально, чтобы обсудить ситуацию. Банк говорит, что несет ответственность за убытки только в том случае, когда доказано, что их причиной является халатность сотрудников.

По данным полиции в воскресенье воры пробрались в подвал банка, а затем в комнату, где стоят сейфы. Им удалось взломать как минимум 451 из 5000 ящиков с двойными замками.

По словам главы полиции района Яркон лейтенанта Ури Бар-Лева, полиции предстоит выяснить, как ворам удалось проникнуть сквозь стены в подвал, найти и взломать сотни сейфов и затем исчезнуть, несмотря на то, что в банке дежурили два охранника, пишет "The Jerusalem Post".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form